This gray atmosphere led me to search for a new sweet ...
never tried a cake ... so a new challenge!
never tried a cake ... so a new challenge!
Under the suggestion of friends and relatives here he found: the 'Helvetia!
Dolce very dear to me being the favorite of my Grandfather who no longer
gone for almost a year .. . I dedicate this to him
A typical Mantuan cake created by master confectioners Swiss Grisons
(pare la famiglia Putscher), che avevano aperto i loro negozi a Mantova
alla fine del 1700, ed avevano voluto dedicarla alla loro nazione.
Dolce very dear to me being the favorite of my Grandfather who no longer
gone for almost a year .. . I dedicate this to him
A typical Mantuan cake created by master confectioners Swiss Grisons
(pare la famiglia Putscher), che avevano aperto i loro negozi a Mantova
alla fine del 1700, ed avevano voluto dedicarla alla loro nazione.
Dal carattere deciso L'Elvezia si contraddistigue per i suoi ingredienti
semplici: zabaione, crema al burro e panna montata.. ed infine dischi di mandorle.
semplici: zabaione, crema al burro e panna montata.. ed infine dischi di mandorle.
Mi sono sempre chiesta di quale ingrediente erano formati i dischi d
ella torta... dall'aspetto a spirale e dorati; fino a quando spulciando sul
canale Alice di
Luca Montersino ho trovato la ricetta della sua Torta Helvetia!!
Sembra difficile dagli ingredienti e dal procedimento ma non lo è!
Quindi forza e coraggio.... iniziamo!
Vi riporto le parole del Maestro direttamente dal sito
( mi raccomando seguite i video su You Tube with any proceedings)
Divide in half doses for a cake of approximately 24 cm in diameter.
ella torta... dall'aspetto a spirale e dorati; fino a quando spulciando sul
canale Alice di
Luca Montersino ho trovato la ricetta della sua Torta Helvetia!!
Sembra difficile dagli ingredienti e dal procedimento ma non lo è!
Quindi forza e coraggio.... iniziamo!
Vi riporto le parole del Maestro direttamente dal sito
( mi raccomando seguite i video su You Tube with any proceedings)
Divide in half doses for a cake of approximately 24 cm in diameter.
Dacquoise For almond: 400 g egg whites 250 g caster sugar 375 g almond flour 275 g of sugar 100 g of rice flour For butter cream: 500 g caster sugar 150 g water 25 g of glucose 280 grams of egg yolks 1 kg of butter 1 vanilla bean bourbon | | | | | | ||||||||
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As usual valance a layer cake I stuffed with zabaglione (recipe Zio Piero ... (always taken by Montersino) è facilissima e in 2 minuti avrete una crema favolosa) Per lo zabaione (Per una torta di diametro 24 basterà dividere a metà la dose) 4 tuorli 80 gr zucchero 115 gr marsala 12 amido di mais Montate uova e zucchero. Aggiungerci l’amido e continuate a montare. Portate a ebollizione il marsala, abbassare la fiamma e versarvi l’uovo montato. Rialzate la fiamma. Appena il marsala comincia a far capolino dai lati, tenetevi pronti con la whip. At some point you will notice that the marsala "pierce" from under the egg. This is the time to begin to spin quickly. 20-30 seconds will suffice your eggnog is ready. | | | | | | | | | | | | | |
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Per la ricetta base: Dacqoise alle mandorle. Procedimento: montate gli albumi con i 250 grammi di zucchero , aggiungete la farina di mandorle miscelata al resto dello zucchero ed alla farina. Formate con la massa ottenuta due dischi sulla carta da forno aiutandovi con un sac a poche. Cuocete in forno a 180 C con valvola aperta.
basic recipe for the butter cream: In a pan pour water and sugar glucose (I used honey); put on the stove and with the help of a thermometer cook this syrup to 121 C. While syrup is cooking put in planetary the egg yolks with the vanilla and mounted on foam. Then pour slowly the syrup over cooked egg yolks in motion and continue beating until it cools down. So embedded in piccoli fiocchi il burro mantenuto a temperatura ambiente. Una volta finito di introdurre il burro montate fino ad ottenere una crema spumosa e ben areata. Coprite con la pellicola e conservate in frigo. Se fate la dose intera potete benissimo congelarla e tirarla fuori all'occorrenza! si conserva benissimo. Per la finitura: farcite uno dei 2 dischi con la crema al burro e l'altro con lo zabaione
and dial the sweet base with a disc with the butter cream and over the disc with zabaglione and to finish the last disc. smooth the edges with butter cream and the other kept in the fridge! is the slice |
e la dacquoise che vi rimane ( solo un piccolo dischetto )
la farcite con un cucchiaio generoso di nutella! non immaginate che bontà!
la farcite con un cucchiaio generoso di nutella! non immaginate che bontà!
Tutto questo dedicato a Te....
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