Wednesday, November 10, 2010

Acis And Alikes Moves

pasticciotti to Amarene

desire for something sweet? To sour? A Pasticciotto to Amarene is just what we need!
peeking between the recipes on Antonia Gennaro I found this!



I love cherries, knowing that his recipes sn a guarantee, I said .. why do not you try it?!




With the dose given to me avanzata della pasta, che però ho prontamente congelato pronta all'uso per altri pasticciotti!

Ingr

Pasta frolla
500 gr.di farina 00
200 gr.di strutto
100 gr.di zucchero
2 cucchiaini da caffè di miele
1uovo + 1 tuorlo

lavorare la pasta frolla come d'abitudine e farla riposare,meglio se fatta il giorno prima.

Crema pasticcera
1/2 lt.di latte fresco
6 tuorli
150 gr.di zucchero
75 gr.di farina
1 stecca di vaniglia
1 tazzina di liquore strega ( io nn l'avevo)

il liquore va aggiunto alla crema cotta e raffredata.

250 gr amarene sciroppate

Imburrare ed infarinare gli stampi da creme caramel e rivestirli di pasta frolla.
Mettere un pò di crema all'interno, poi adagiare 3-4 amarene e mezzo cucchiaino di succo di amarene, un altro poco di crema e coprire con altra frolla.
Spennellarli con l'uovo battuto e infornare.
Cuocere a 180° fino a cottura.. fare la prova stecchino e spolverare di zucchero a velo.
Con questa dose ho preparato 14-15 pasticciotti.

sono durati 1 gg!! grazie Antonia x la ricetta!!

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